INGREDIENTES:
200 grs de carne seca de lagarto ( ou conhecida como carne seca de manta )
1 cebola pequena cortada em cubinhos
1 dente de alho cortado em cubinhos
3 colheres de sopa de azeite
salsa picada
200 grs de requeijão ( catupiry )
4 batatas médias
2 colheres de sopa de manteiga
queijo parmezão o quanto baste
sal
OBS : essa quantidade foi o suficiente pra se fazer 6 potinhos , próprios de souflè, individuais.
Portanto 6 porções.
MODO DE FAZER:
Lascar a carne seca, colocar para ferventar e tirar o sal por 2 vezes.Feito isso, escorrer e picá-la na ponta da faca.Refogar nas 3 colheres de azeite, em metade da cebola e alho.No final acrescente a salsinha.Reserve.
Cozinhar as batatas, espremer ou passar pelo processador.Numa panela derreter a manteiga, colocar a cebola e refogar as batatas.Fazer um pure.Não acrescentei leite ,apenas o pure de batata.
Sal a gosto.
MONTAGEM:
1º carne seca
2º um pouco de requeijão
3º pure de batata
4º requeijão
5º queijo parmezão
OBS; Essa é uma boa pedida pra fazer no carnaval, pois pode fazer com antecedencia. freezar e no dia descongelar e fornear.
Bom apetite....
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