sábado, 26 de fevereiro de 2011

GOURJON DE FRANGO COM PÁPRICA


INGREDIENTES:

1/2 quilo de filezinho de frango
1/2 cebola processada
2 dentes de alho processados
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
pimenta malagueta a gosto

MODO DE FAZER:

Abrir os filezinhos ao meio, cortar em tirinhas enviezadas, temperar com a cebola, alho, pimenta do reino e pimenta malagueta.Deixar um pouco no tempero, na geladeira.
Fazer uma mistura de água e farinha de trigo, como se fosse um mingau  espesso,.
 ( como na foto) para passar os filezinhos.Depois dessa etapa, fazer uma mistura de farinha de rosca com páprica picante, onde irá empanar os filezinhos.Tanto o mingau e a mistura da farinha de rosca , podem ser feitos aos poucos, conforme for preciso.
          Ao servir, usar uma mostarda tipo Dijon, ou o molho de sua preferencia.


  Esse gourjon, é simples, mas, muito gostoso para acompanhar uma cervejinha gelada e, como o carnaval esta aí... uma boa pedida.
 Também pode ser para um almoço, junto com uma saladinha de tomate, manjericão, mussarela e arroz.
Espero que gostem.

Um comentário:

  1. Arrasou, Clarinha. Ótima sujestão.
    Você é um luxo!
    Beijos e manda mais pra gente curtir o carnaval.
    Fernanda Lobo.

    ResponderExcluir