E, como uma boa foliona,mineira e itália correndo nas veias, adoro uma polenta.
E, nada melhor, que reunir os amigos para uma cervejinha antes da saída dos blocos, e como não pode faltar: um tira gosto
Hoje optei num tira gosto simples com polenta, mas, as vezes ficamos sem idéia do que fazer.Esse é rápido, prático e economico.
POLENTA FRITA COM PÁPRICA E QUEIJO
INGREDIENTES:
1 1/4 xícara ( chá ) de fubá
2 xícaras de ( chá ) de água
Sal a gosto
Páprica picante para salpicar
Queijo parmezão para salpicar
Farinha de trigo para empanar
MODO DE FAZER:
Coloque a água para fever, adicione o fubá ( eu gosto de ir peneirando para não formar grumos) mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.Despeje a polenta num refratário, alise por cima com auxilio de uma espatula,deixe esfriar, cubra com filme plastico, ( PVC ) e leve à geladeira para ficar firme.
Corte a polenta em cubos ou tiras, empane na farinha de trigo.
Numa panela coloque o óleo, esquente e frite as polentas já empanadas.
Escorra
Na hora de servir, jogar a páprica e o queijo por cima
OBS: Eu gosto de jogar queijo provolone , que dá um sabor muito bom.
BOM BELISCOS PRÁ VOCES NO CARNAVAL.E MUITA DIVERSÃO.
Nenhum comentário:
Postar um comentário