segunda-feira, 14 de março de 2011

GNOCCHI RÁPIDO




INGREDIENTES:

7 batatas grandes
5 colheres de leite em pó
1 xícara de farinha de trigo

MODO DE FAZER:

Cozinhe as batatas, passe pelo espremedor e coloque num vasilha.Acrescentar o leite em pó e a farinha de trigo.Numa superficie lisa, enrole a massa e corte , em pedacinhos formando o gnocchi.
Numa panela grande colocar água com sal, ferver e cozinhar o gnocchi.Assim que subir, retirar e jogar numa água gelada, para não permitir mais o cozimento.

MOLHO:

4 tomates sem pele e sem semente
2 copos de água
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada em cubinhos
2 dentes de alho picado
3 colheres de sopa de molho de tomate
sal, oregano a gosto
1/2 xícara de chá de salsa picada
queijo parmesão para salpicar
Manjericão

MODO DE FAZER:

Numa panela colocar o azeite, cebola, alho e refogar os tomates picados.Acrescentar o molho de tomate e a água.Deixar  cozinhar por 10 minutos, ou até que dê uma amolecida nos tomates.Temperar com o sal, o oregano.No final, acrescentar a salsa.Na hora da finalização, colocar o manjericão, e o queijo parmesão.


OBS: essa receita é muito prática, rápida e economica e, deliciosa.
Esse sabor, me lembra os almoços de domingo, com minha mãe, que adorava fazer prá todos.
Espero que gostem, e façam.

Nenhum comentário:

Postar um comentário