RISOTTO DE PERA E ROQUEFORT
INGREDIENTES:
1/2 quilo de arroz arbório
1 triangulo de roquefort
3 peras portuguesas picadas em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 copo de vinho branco seco
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
150 gras de queijo parmezão ralado
2 colheres de café de pimenta do reino moída na hora
sal a gosto
Caldo de legumes o quanto baste
MODO DE FAZER:
Numa panela coloque o azeite, refogue o alho e a cebola por 3 minutos.
Coloque o arroz, mexa para fritar um pouco, coloque o vinho branco , mexa e deixe evaporar o vinho.Vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, e sempre mexando, ate o arroz estar quase ao dente.Nese tempo, acrescente o roquefort e as peras.Continue colocando o caldo de legumes ate estar ao dente.Nesse ponto, acrescente, a pimenta do reino, o sal( se necessário) , a manteiga e por último o queijo parmezão.
Sirva.
OBS:
Gosto de fazer o caldo de legumes mas, se quizerem agilizar, podem usar esses caldos prontos.
MEU CALDO:
1 cebola
3 dentes de alho inteiros ( só esmagado)
1 talo de aipo ( ou salsão)
1 talo alho poró
salsinha
cebolinha
alecrim
tomilho
Refogue tudo , coloque água , e deixe ferver, até apurar o gosto .Coe e sirva.
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