sexta-feira, 27 de julho de 2012

POLPETONE COM CRISPIES DE BANANA DA TERRA







INGREDIENTES:



  • 1kg carne moída (patinho)
  • 2 cebolas picadas 
  • 02 ovos
  • Cebolinha a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Recheio:
  • 300g de queijo coalho picado
  • 1 colher rasa de ervas
  • Guarnição:
  •  1 banana da terra cortadas em rodelas
  •  casca de uma banana da terra , cortadas em tiras finas
  •  molho de tomate pellati com manjericão


MODO DE FAZER:
Primeira etapa:
 
Misture os ingredientes (menos o recheio) e sove bem.
Deixe descansar por pelo menos uma hora e faça 12 hambúrgueres fininhos.
Coloque  o queijo no centro do hambúrguer, pegue outro disco e coloque por cima.
Vá moldando as bordas para que os hambúrgueres fiquem bem grudados.
 Asse até o queijo derreter (de 10 a 15 minutos).

Segunda etapa:
 Molho:
  Refogue o molho de tomate , e faça um molho mais espesso.Reserve.
Terceira etapa:
  Faça tiras bem finas da casca da banana da terra e frite em óleo bem quente.( Como batata palha)Reserve
  Frite as rodelas de banana e reserve.
Montagem:
 Num prato, faça uma cama com o molho, coloque os polpetones por cima e, por cima deles os crispies de banana da terra e ao lado as bananas fritas.


OBS.
  Essa receita criei pensando na combinação de carne com molho de tomate , queijo  e banana.
 E, como estamos em época de reaproveitamento, resolvi fazer os crispies da casca da banana, e que ficou uma delicia.
Embaixo a foto do polpetone partido para verem como fica o recheio.
espero que gostem.


Nenhum comentário:

Postar um comentário