sexta-feira, 12 de agosto de 2011

CASQUINHAS DE TANGERINA CRISTALIZADAS




Ingredientes
5 Tangerinas
2 xicaras de Açucar
1 1/2  xícaras de água

Modo de preparo

Lavar bem a tangerina antes de descascá-las .Juntar as cascas e fatiar .
 Colocar de molho, trocando a água de vez em quando por um dia.
Fazer uma calda branca ( colocar água e açúcar na
panela e deixar ferver ) Colocar as tirinhas de tangerina
e deixar cozinhar aproximadamente 1/2 hora. 
Escorrer as tirinhas, deixando sair bem a calda e
colocá-las numa vasilha com açúcar refinado.
Esperar secar.De vez em quando acrescente mais açucar ate cristalizar.
Depois disso,colocar num vidro bem fechado.

OBS: Se o tempo estiver quente, só com o calor e vento vai açucarando, mas se o tempo estiver frio e estiver demorando, ligue o forno, deixe esquentar, desligue, e coloque a vasilha dentro do forno e depois mexa e as casquinhas estarão cristalizadas

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário