5 Tangerinas
2 xicaras de Açucar
1 1/2 xícaras de água
Lavar bem a tangerina antes de descascá-las .Juntar as cascas e fatiar .
Colocar de molho, trocando a água de vez em quando por um dia.
Fazer uma calda branca ( colocar água e açúcar na
panela e deixar ferver ) Colocar as tirinhas de tangerina
e deixar cozinhar aproximadamente 1/2 hora.
Escorrer as tirinhas, deixando sair bem a calda e
colocá-las numa vasilha com açúcar refinado.
Esperar secar.De vez em quando acrescente mais açucar ate cristalizar.
Escorrer as tirinhas, deixando sair bem a calda e
colocá-las numa vasilha com açúcar refinado.
Esperar secar.De vez em quando acrescente mais açucar ate cristalizar.
Depois disso,colocar num vidro bem fechado.
OBS: Se o tempo estiver quente, só com o calor e vento vai açucarando, mas se o tempo estiver frio e estiver demorando, ligue o forno, deixe esquentar, desligue, e coloque a vasilha dentro do forno e depois mexa e as casquinhas estarão cristalizadas
Nenhum comentário:
Postar um comentário