terça-feira, 17 de maio de 2011

Mini Esfiha Síria



INGREDIENTES:
MASSA:
30 grs fermento fleschman ( biológico)
1 colher de sopa açúcar 
1 colher de sopa de sal
375 ml. água filtrada morna
250 ml. de óleo de milho
750 grs. de farinha de trigo ( aproximadamente) 

MODO DE FAZER:
 Em uma vasilha dissolva o fermento com o açúcar.Junte os demais ingredientes e agregue a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa ainda bem grudenta.Distribua a massa sobre a bancada e "rasgue-a" com a palma da mão em movimento de vai e vem até que a massa esteja lisa e brilhante.Por último enxugue a umidade da massa com mais um pouco de farinha de trigo e sove-a delicadamente até que esteja lisa e muito macia.Em seguida inicie a montagem das esfihas como na foto abaixo:
Abra a massa bem fina

  INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
500 grs de carne moída ( patinho) por 2 vezes
3 tomates sem pele picados
Cheiro verde
1 cebola grande picada
1 dente de alho triturado
1/2 colher de chá de sal
1/4 de xícara de suco de limão ( 60 ml)
1 colher de chá de pimenta síria
1 colher de chá de zattar


MODO DE FAZER:
Numa vasilha coloque todos os ingredientes, reveja os temperos e amasse até ficar  homogeneo.Deixe a carne marinar no tempero por 30 min.
Coloque a carne numa peneira e deixe escorrer por aproximadamente 2 horas.Use na montagem como na foto abaixo:

 
Colocar numa assadeira, pincelar com gema e assar.Não é necessário untar a forma



Resuluado final:






Essas minis esfihas sírias, fiz para uma festa só com  comida árabe.Gostaram muito.Espero que vocês tambem façam e gostem.

Um comentário:

  1. Eu fiz, adorei a receita. A massa é ótima para trabalhar e ficou muito gostosa. Testei 3 outras receitas mas somente essa preencheu os requisitos: sabor, rendimento e o principal o tempo que se leva para fechar as esfirras ( eu fiz mini rendeu 165). Muito obrigada por postar!
    Abraços, Sandra.

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