RISOTTO DE BETERRABA COM HOMMAGE VELDHUYZEN
QUEIJO DE CABRA
INGREDIENTES.
150 gramas de arroz arbório ou carnaroli
1 beterraba média
40 grs de queijo de cabra ralado
20 grs de queijo parmesao ralado
Meia cebola média picada
1 dente de alho picado
5 ml. de azeite
meia xícara de chá de vinho branco
600 ml. de caldo de legumes já misturado com a beterraba
MODO DE FAZER,
Asse a beterraba em papel aluminio por 1 hora ou até ficar macia
Deixe esfriar,descasque e corte a beterraba em cubos médios,reserve a metade para o risotto
a outra metade,bata no liquidificador com o caldo de legumes, e reserve
Em uma panela, esquente o azeite, refogue o alho e a cebola sem deixar dourar.Adicione o arroz, refogue por 2 minutos,mexendo.
Coloque o vinho e mexa até o vinho evaporar.
Adicione o caldo aos poucos
Quando o arroz estiver cozido, acrescente os cubos de beterraba
o parmesao, misture bem.
a manteiga, e misture
Coloque pimenta do reino e sal à gosto, e misture bem.
Coloque a salsinha e cebolinha.
Servir, em seguida, e por cima jogar queijo de cabra ralado
OBS: Se quiser enfeitar com broto de beterraba, se encontrar fica tb muito bonito.
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