quarta-feira, 16 de novembro de 2016

RISOTTO DE BETERRABA COM HOMMAGE VELDHUYZEN ( QUEIJO DE CABRA )



RISOTTO DE BETERRABA COM HOMMAGE VELDHUYZEN
QUEIJO DE CABRA

INGREDIENTES.

150 gramas  de arroz arbório ou carnaroli


1 beterraba média


40 grs de queijo de cabra ralado


20 grs de queijo parmesao ralado


Meia cebola média picada


1 dente de alho picado

5 ml. de azeite

meia xícara de chá de vinho branco

600 ml. de caldo de legumes já misturado com a beterraba


MODO DE FAZER,

Asse a beterraba em papel aluminio por 1 hora ou até ficar macia


Deixe esfriar,descasque e corte a beterraba em cubos médios,reserve a metade para o risotto


a outra metade,bata no liquidificador com o caldo de legumes, e reserve

Em uma panela, esquente o azeite, refogue o alho e a cebola sem deixar dourar.Adicione o arroz, refogue por 2 minutos,mexendo.

Coloque o vinho e mexa até o vinho evaporar.
Adicione o caldo aos poucos


Quando o arroz estiver cozido, acrescente os cubos de beterraba



o parmesao, misture bem.



a manteiga, e misture



Coloque pimenta do reino e sal à gosto, e misture bem.
Coloque a salsinha e cebolinha.

Servir, em seguida, e por cima jogar queijo de cabra ralado





OBS: Se quiser enfeitar com broto de beterraba, se encontrar fica tb muito bonito.


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